Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Son Seals - Living In The Danger Zone - 1991 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.12.03 05:42) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70312182125351986&sql=A14se4j370wae

Сон Силз - довольно мрачный дядька со сдавленным голосом и довольно занудной манерой игры на гитаре. Его манера пения и игры на гитаре не раполагают слушателя к спокойному и долгому прослушиванию. Слава Богу, на этом диске довольно приличный звук для Alligator Records 1991 года. Альбом очень длинный - 11 песен на 55 минут. Это о плохом, а теперь о хорошем.

На диске есть очень хорошие песни! Я бы выделил Frigidaire Woman, Woman In Black и The Danger Zone. Оба басиста великолепно играют на всем альбоме, клавишник тоже на высоте. Удачно звучат и духовые в нескольких треках.

Оценка 2 балла. Местами очень занудная гитара (он никак не может остановиться пилить), иногда достает натужный и тёмный вокал (кажется, что он чем-то недоволен или просто зол). А вот материал довольно интересный; есть блюз, соул, фанк. Грува не получается из-за разницы в манере игры басиста и драммера; остается лишь грубый драйв, но многим только это и подавай. Если у Вас часто плохое настроение, не покупайте этот альбом.

один из многих - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.12.03 05:53) # [ ответить ]

это я. с точки зрения гитарного пиления (пилите, шура, пилите) - альбом однообразен. с точки зрения блюза - он же великолпен. Нужно только понять, что Силз не собирается никого удивлять гитарными запилами. А ритм, настроение - на 9 и 0,8 балла :)

если у вас часто плохое настроене - покупайте имено этот альбом!

кому и кобыла невеста! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.12.03 06:01) # [ ответить ]

И все же мрачен Сон и мутен, Андрей. А блюзы там есть отличные, этого я не отрицаю!

Согласен. Тяжеловат он... - Дмитрий (fan) (19.12.03 18:41) # [ ответить ]

Не могу его долго слушать... Не подходит ни под одно мое настроение..

Ни вокалом, ни игрой...

Две-три - максимум пять песен и меняю диск... На другого исполнителя...

как же вам плюнуть? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.12.03 18:46) # [ ответить ]

слюной! как плевались до каковато материализма :)

да ладно тебе - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.12.03 21:20) # [ ответить ]

это же хорошо, что эта музыка (Сон Силз) НЕ ДЛЯ ВСЕХ. ощути себя уникальным любителем мрачного злого дядьки.

старик - уже и давно ! :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.12.03 21:27)
и за что это его так? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.12.03 21:39)
с бабой своей повздорил - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.12.03 21:50)
умеешь ты - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.12.03 22:15)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума