Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ищу песню Will The Circle Be Unbroken в исполнении Mavis Staples - Elicaster (10.12.03 15:43) #

Mavis Staples бывшая солистка госпел группы Staples Sisters. Трек принадлежит Johnny Cash, но мне он нужен ИМЕННО в исполнении Mavis Staples.

Если у кого есть, могли бы поделиться? Буду безмерно счастлив.

Прошу прощения за офф-топик.

кто тебе сказал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.12.03 16:27)
ну что же делать - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.12.03 05:32)
Ну может у кого-то есть эта песня? - Elicaster (11.12.03 07:01) # [ ответить ]

Диск Johnny's Blues: A Tribute to Johnny Cash вышел в середине этого лета, достаточно свежий. Может он у кого нибудь есть? Было бы здорово если бы кто-нибудь смог мне послать песню по мейлу или дать ссылку в Сети.

Как-то сочень мне понравилась эта песня звучащая в рекламе Hyundai. Если интересно, вот тот ролик (1,8 Mb.)

:о) - Greta (11.12.03 13:36) # [ ответить ]

У меня этой песни нет ни в исполнении Мэвис, ни на трех моих пластинках Джонни ее тоже нет.

Mогу выслать разве что в исполнении J.C.Burnett'a ;)

Большое спасибо за предложение - Elicaster (11.12.03 17:22) # [ ответить ]

Большое спасибо за предложение, но нужно именно в исполнении Mavis Staples.

В KaZaA искал, много исполнителей, но MS нет :-(

Ещё раз спасибо.

у меня есть - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.12.03 02:59) # [ ответить ]

в исполнении Gregg Allman, Neville Brothers, Pentangle... может есть и еще, но не помню. могу выслать.

кто из форумчан "сидит" на госпел? - Elicaster (12.12.03 18:13) # [ ответить ]

Greta, Дима. Спасибо вам за отзыв помочь. Мне это приятно.

Но дело всё в том что эту песню я могу скачать в исполнении многих музыкантов (в т.ч. и вышеназванных), но только не в исп. MS :-(

Так что. ищу именно Mavis Staples.

Большое вам СПАСИБО, ребята.

Кстати, а не знаете ли, кто из форумчан "сидит" на госпел, спиричуэлс (у кого может быть записи Mavis Staples) или кто слушает Johnny Cash'а (у кого может есть тот диск)?

Хм... - Rugged (15.12.03 13:53) # [ ответить ]

Джонни Кэша обсуждают на блюз.ру, да еще и смешивают со спиричуэлс :))) Вот этого, видимо, мне понять уже никогда не дано :) Но стоит отметить, что у Кэша есть песня Daddy Sang Bass со словами:

No, the circle won't be broken

Bye and bye, Lord, bye and bye...

Написал ее, кстати говоря, не Кэш, а не менее великий чел по имени Карл Перкинс :) А вот Will The Circle Be Unbroken в исполнении Кэша _мне_ не попадалась. Последняя песня у меня есть в версии Nitty Gritty Dirt Band, если интересно.

ну здрасьте ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.12.03 16:26) # [ ответить ]

У Джонни есть альбомы целиком из госпелов и спиричуэлсов! Более того, почти на каждом его альбоме есть религиозные песни; так что связь Кэша с черной музыкой и религией ПРЯМАЯ.

Странно, что ты этого не знал.

Все у Вас, Дмитрий, как-то хитро повернуто... - Rugged (15.12.03 19:01) # [ ответить ]

А Вы в курсе, что аутентичная черная музыка строится на наложении различных ритмических рисунков, исполняемых на всевозможных ударных инструментах? Т. е. мелодии нет _вообще_? И появление песенной формы в блюзе - это целиком и полностью влияние европейской музыки. Т. е. связь Глинки или Шуберта с черной музыкой тоже самая непосредственная... Вроде логично...

Но только, извините, я в такую логику все равно не поверю. Как не поверю и в то, что звезда рокабилли и аутло кантри Джонни Кэш может считаться исполнителем черной музыки наравне с Мадди Уотерсом или Бадди Гаем. Тогда уж стоит быть последовательным, и отнести к "черной" музыке и Карла Перкинса, Джина Симмонса и прочих "ракабилов", чья музыка в те годы, кстати, называлась не иначе как "country blues".

а ты поизучай такую тему как - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.12.03 19:14) # [ ответить ]

история ФОЛК-МУЗЫКИ, вот тогда и поймешь, что все это одна музыка, Бадди, Карл, Кэш и т.д. только вот КЛАССИКУ туда не приписывай!

Ну так просвети, блин, про историю ФОЛК-МУЗЫКИ - Rugged (15.12.03 20:00) # [ ответить ]

А то я, грешным делом, с этим понятием, конечно, сталкивался, но никак не в связи с Бадди, Карлом и Кэшэм (о, йес, все же Перкинса стали за человека считать наконец-то, неужели когда-нибудь и до Джонни Кэрролла с Рой Холлом очередь дойдет?)! А то от тебя что-то кроме понтов и наездов ничего не видно пока.

ты что-то недопонимаешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.12.03 22:32) # [ ответить ]

или не хочешь этого делать. это питерское упрямство или твои личные качества?

во-первых, у меня нет никаких понтов.

во-вторых, я абсолютно мирный человек (почти хиппи) и не умею наезжать.

в-третьих, я очень сильно люблю Кэша, Перкинса, Холли, Винсента, Кокрана, Хокинса, Эверли и т.д.

обсуждать фолк тут - глупо, если тебе интересно, то почитай что-нибудь или пиши в мыло.

Ребза! - Федор Романенко (fedor) (15.12.03 22:50) # [ ответить ]

Вспомните заветы Ильича. ;) Как я вижу, оба тут начали понемногу переходить на личности...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума