Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Блоги с Блюзру транслируются в Livejournal - Сергей Иванов (serge_ivanov) (21.11.03 15:00) #

Для местных ЖЖ-истов :-) - http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=blogru_feed

блюзра в жж - shkin (21.11.03 23:55) # [ ответить ]

Это, конечно, лучше, чем ничего, но все равно неудобно: нельзя выбрать только интересующие блоги, не видно обсуждения и т.д.

Куда как правильнее было бы прямо в ЖЖ их вести. Хотя я Федора понимаю - хочется с новой крутой игрушкой повозиться на своем сайте, а не на чьем-то чужом. :)

а у кого... - Александр Мальчевский (Tonny) (22.11.03 00:12)
зачем ... - shkin (22.11.03 05:29)
Я чего-то так... - Александр Мальчевский (Tonny) (23.11.03 14:37)
принцип простой - Сергей Иванов (serge_ivanov) (23.11.03 18:31)
Ну... - Александр Мальчевский (Tonny) (23.11.03 23:25)
если хочешь - Сергей Иванов (serge_ivanov) (24.11.03 11:19)
Если можно... - Александр Мальчевский (24.11.03 13:55)
ушло - Сергей Иванов (serge_ivanov) (24.11.03 14:15)
Сэнкс зе лот - Александр Мальчевский (24.11.03 14:45)
лучше уж здесь - Сергей Иванов (serge_ivanov) (22.11.03 12:36) # [ ответить ]

как Федор сделал. Даже в блогах, размещенных на блюзру, практически нет комментариев. А уж если бы это было в Livejournal - никто бы не добрался. Лень. Надо ведь с чем-то новым разбираться. Куда проще пару слов в форуме черкнуть :-)

в тот-то и дело - shkin (22.11.03 20:17) # [ ответить ]

Специально читать блоги на блюзру лень. А там бы многие, я уверен, читали бы с удовольствием. При этом не только посетители блюзру, но и простые смертные. Впрочем, это дело Федора.

так что ж там никто не пишет :-) ? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (23.11.03 10:51) # [ ответить ]

и любителей блюза там уже хватает и ru_blues есть. И тишина...

как это никто? - shkin (23.11.03 12:13) # [ ответить ]

Кто-то все время пишет.

Вот, скажем, nECKAPb постоянно что-то пишет.

Да и ты (вы?) что-то пишешь.

"Федор сделал это, прежде всего, для себя" Вот его бы там и читали, коли бы он с тем же энтузиазмом писал там, а не здесь. А здесь не будут, ибо тусовка типа "мы все всё и так знаем".

там как-то скомканно - Сергей Иванов (serge_ivanov) (23.11.03 18:08) # [ ответить ]

- пару слов, мимолетные впечатления :-)

Ничего развернутого, основательного я не читал ( и не писал :-) ) последнее время. А жаль.

Вероятно это потому что там трудно определить аудиторию, к которой обращается. Тут как-то более замкнуто и, надеюсь, насчет "мы все всё и так знаем" - несколько преувеличено.

Live journal - Федор Романенко (fedor) (24.11.03 16:08) # [ ответить ]

Тут есть два момента. Во-первых, это делается, в частности, чтобы в конечном итоге поднять популярность блюз.ру. Потом на livejournal возможна тенденция размывания темы. Ну и - ради некоторых бантиков - интеграции с блюз.ру - вынос последних тем на первую страницу и пр.

Мне идея с блогами... - Александр Мальчевский (Tonny) (24.11.03 16:53) # [ ответить ]

понравилась, огорчает другое судя по статистике, кто-то туда заходит, но тем не менее ничего в ответ не пишет... Уж обругали бы што ли для разнообразия...Аль посоветовали чё-нть. А то интерес пропадает от отсутствия откликов...

Плюс... - Александр Мальчевский (Tonny) (24.11.03 16:57) # [ ответить ]

Обнаружилась странность в разделе статистики: время везде 12:00, хотя дата меняется...

когда пишешь отзыв или комментарий - Сергей Иванов (serge_ivanov) (24.11.03 17:12) # [ ответить ]

резонно ждать на него ответа :-)

А тут попробуй потом найди - где у тебя этот отзыв написан. Я вот отзыв Федору написал и как мне его найти. Все сплошняком приходится просматривать.

Я резонно полагаю... - Александр Мальчевский (Tonny) (24.11.03 17:26) # [ ответить ]

Что ответить можно через Fееdback :))

Я бы через него и отвечал

жж vs blues.ru/blog - shkin (24.11.03 19:24) # [ ответить ]

Поднять популярность идея правильная, только вот не верю я в рекламу своего сайта на своем сайте. :)

Далее по пунктам:

1. Даже учитывая то, что в жж я почти не пишу, и на сайте моем одни лишь картинки, судя по логам, на него (сайт) регулярно заходят из жж. То есть популярность поднимается.

2. Размывания темы в жж как раз-таки не происходит, потому что в своем журнале ты абсолютный хозяин. Пишешь про то, что хочешь, и комментарии тоже можешь регулировать.

3. Бантики из жж в куда угодно работают запросто. Все же транслируется через RSS.

4. Самое же главное - аудитория, несравнимая ни с каким сайтом. Любой мало-мальски интересный текст немедленно обрастает комментариями, а автор, написавший один или несколько подобных текстов - друзьями.

На этом пропаганду жж я сворачиваю. :))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума