в реальной жизни все бывает :)
не знаю, как всё происходит в целом, могу лишь объяснить свою позицию :)
а восторги в третьем лице могут и отпугнуть, - вопрос в том, кто и какими выразительными средствами называет наикрутейшими и лучшими на свете.
мне вот отбили такими восторгами от третьего лица желание ходить на некоторые концерты.
так что сами о себе, на мой взгляд, музыканты вполне могут писать вкусно и зазывно, - просто указать свою особенность, которая присуща только вашему бэнду.. просто найти ее и озвучить. ведь как-то же слушатель должен понять, что вы играете, если он вас еще ни разу не слышал, и мнение ему еще не удалось составить..?
вот, допустим, ветеран к какой музыке стремится, я приблизительно могу предположить и догадаться, даже будучи с ним практически не знакомой и разговаривая с ним всего пару раз. просто мне примерно эта же музыка близка, что и 2Д :) как сказал один зритель, совсем от музыки далекий, оказавшись впервые на их концерте: "я впервые слышу СОЛО на басу". на мой вопрос: "а как же? есть же вот пасториусы, миллеры всякие", человек сказал: "а вот до этого момента я внимания не обращал и не сталкивался с этим". о диме к. я тут миллион раз уже писала, сейчас не буду повторяться.
о какой музыке в конечном итоге мечтает, к примеру, петрович, я понятия не имею, так как мне не понятно, какая музыка служит для него источником вдохновения, и мне это просто не близко. мне лично.
поэтому было бы абсурдно, если бы я визжала, что петрович-мишурис это круто, когда на самом деле это не моя музыка. вот я и молчу до поры до времени, (учитывая мудрость, что если нечего сказать хорошего - молчи) пока процент восторженных упоминаний этих музыкантов не превышает всякие разумные пределы, и лишь тогда начинаю создавать противовес :)) хотя я привела на фестиваль своих знакомых, и им именно петрович и понравился (бывает и так).
расхваливать кого-то лишь потому, что так принято, или восторгаться всем подряд, - что-то в этом будет неправдой или совсем уж поверхностным взглядом :)