Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "Blues Cousins" или "Dr. Agranovsky & The Blues Spinners" - Вадим (30.10.03 22:12) #

Привет всем !

Нужен ваш совет на мой глупый вопрос.

Хочу приобщитьсына к блюзу и джазу,благо есть интерес и склонность.

Живём в Твери.

Хотим специально приехать на клубные выступления.

Вот выбираю,кто мог бы больше понравиться "Blues Cousins" или Д-р Аграновский & The Blues Spinners.

Первых слышал,понравилось. Но иногда Ломидзе заносит с "запилами". Доктора Аграновского не слышал.

Не могли бы передать своё впечатление ?

Понятно,что нужно сходить и получить собственное впечатление.

Но боюсь попасть на "неудачное" выступление и отбыть у сына охоту. Тут нужно сразу в масть попасть.

Хотелось бы получить представление о "духе Аграновского,атмосфере в зале,которую они создают. Заумно ? Нудно ?

"Петрович" очень нравится.

Буду искренне благодарен.

Вадим.

г. Тверь

Вадим.

хотите послушать классной музыки - vr (Stone Crazy) (30.10.03 22:55) # [ ответить ]

свинга, джаза и немного блюза - обязательно послушайте Мишуриса и его оркестр.

Спасибо за внимание. Но - Вадим. (31.10.03 01:10) # [ ответить ]

биг-бэнды не люблю. Или там не биг-бэнд ?

эххх - vr (Stone Crazy) (31.10.03 21:50) # [ ответить ]

а слышали ли вы хоть один хороший биг бэнд живьем?:) который играет не попсу от джаза?:)

но там совсем не биг бенд :)

аа... - Greta (31.10.03 22:15) # [ ответить ]

што

там..? :)

елки палки :) - vr (Stone Crazy) (31.10.03 22:17) # [ ответить ]

Грета, сорри, а ты хоть раз ходила на них?:)

а что такое по твоему биг бэнд?:) два саксофона?:)

не-не :) - Greta (31.10.03 22:21) # [ ответить ]

володь, я ничо :)

тада стандартная экскурсионная программа - мишуриспетровичблюзказенс, как мавзолейленинаиваганьковскоекладбище... :о)

а кладбище можно и в эту программу добавить (-) - vr (Stone Crazy) (31.10.03 22:22) # [ ответить ]
ой... - Greta (31.10.03 22:57) # [ ответить ]

а на кладбище пошто..? :)

я всего лишь против всяческой глобализации.. :)

нет, мне просто интересно, почему вы каждый свой коллектив не предлагаете? :)

кстати, и почему тогда не кроссроудз? Воронов тоже харизматичный лидер. и слушать по-моему куда как интересней.

Я бы предложил.... - Александр Мальчевский (Tonny) (31.10.03 23:17)
а свой коллектив - vr (Stone Crazy) (01.11.03 00:53) # [ ответить ]

предлагать типа не этично. ну разве что по большой просьбе трудящихся.

а вообще скоро эфес пилснер - занятно что никто не предложил сходить послушать блюз туда. да собтсвенно и чего - есть же такое понятие Родина. а это все так - раз в сто лет. с этим не жить..

Дмитрий, - Greta (01.11.03 01:33)
Можно ;) - Dima Krasivov (Dima) (01.11.03 01:46)
поясню - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.11.03 02:46)
А по моему наоборот... - Dima Krasivov (Dima) (01.11.03 07:57)
а это тут при чем? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.11.03 12:28)
блюз это не нудятина. - vr (Stone Crazy) (01.11.03 13:06)
Пословицу знаешь? - Dima Krasivov (Dima) (01.11.03 16:52)
Танцы - Федор Романенко (fedor) (01.11.03 18:39)
Рикс - Федор Романенко (fedor) (01.11.03 18:38)
ну почему - Greta (01.11.03 01:26) # [ ответить ]

не этично?

Если не писать, в таком стиле, что "мы крутой и клевый коллектив", а просто указать, что

мы коллектив такой-то, играем такую-то музыку, предпочитаем такие-то направления, нам импонирует (и мы опираемся на) стиль и подача(у) таких-то известных блюзовых музыкантов (чтобы слушатель-новичок знал, на что ему ориентироваться),

то все будет очень даже этично.. :) И разумно.

а эфес кто-то уже предложил, насколько я помню.

к тому же человек спрашивал про русских музыкантов вроде бы..

грета :) - vr (Stone Crazy) (01.11.03 01:46) # [ ответить ]

очень приятно что ты пишешь такие разумные, последовательные письма - но вот в реальной жизни так не бывает. :)

бывают только наикрутейшие и лучшие насвете. хотя обычно и в третьем лице.

только это действует. остальное все и следа не оставит. хотя бы потому что затеряется среди наикрутейших :)

володя.. - greta (01.11.03 15:31) # [ ответить ]

в реальной жизни все бывает :)

не знаю, как всё происходит в целом, могу лишь объяснить свою позицию :)

а восторги в третьем лице могут и отпугнуть, - вопрос в том, кто и какими выразительными средствами называет наикрутейшими и лучшими на свете.

мне вот отбили такими восторгами от третьего лица желание ходить на некоторые концерты.

так что сами о себе, на мой взгляд, музыканты вполне могут писать вкусно и зазывно, - просто указать свою особенность, которая присуща только вашему бэнду.. просто найти ее и озвучить. ведь как-то же слушатель должен понять, что вы играете, если он вас еще ни разу не слышал, и мнение ему еще не удалось составить..?

вот, допустим, ветеран к какой музыке стремится, я приблизительно могу предположить и догадаться, даже будучи с ним практически не знакомой и разговаривая с ним всего пару раз. просто мне примерно эта же музыка близка, что и 2Д :) как сказал один зритель, совсем от музыки далекий, оказавшись впервые на их концерте: "я впервые слышу СОЛО на басу". на мой вопрос: "а как же? есть же вот пасториусы, миллеры всякие", человек сказал: "а вот до этого момента я внимания не обращал и не сталкивался с этим". о диме к. я тут миллион раз уже писала, сейчас не буду повторяться.

о какой музыке в конечном итоге мечтает, к примеру, петрович, я понятия не имею, так как мне не понятно, какая музыка служит для него источником вдохновения, и мне это просто не близко. мне лично.

поэтому было бы абсурдно, если бы я визжала, что петрович-мишурис это круто, когда на самом деле это не моя музыка. вот я и молчу до поры до времени, (учитывая мудрость, что если нечего сказать хорошего - молчи) пока процент восторженных упоминаний этих музыкантов не превышает всякие разумные пределы, и лишь тогда начинаю создавать противовес :)) хотя я привела на фестиваль своих знакомых, и им именно петрович и понравился (бывает и так).

расхваливать кого-то лишь потому, что так принято, или восторгаться всем подряд, - что-то в этом будет неправдой или совсем уж поверхностным взглядом :)

:) - vr (Stone Crazy) (01.11.03 17:42) # [ ответить ]

ну не пишут они обыно так. не объяснил им никто. а вот зато пример о том как надо писать пафосно - море. :) впрочем - это маловажно и вообще к музыке прямого отношение не имеет.

а про создание противовеса мне очень понравилось. только как известно, за создание некоторых противовесов можно и заработать себе в глаз от предмета спора. это кстати тоже относиться к сугубо личным человеческим качествам этих предметов и к музыке отношения не имеет. но многие артистические натуры любят это дело смешивать, особенно если вопрос вторгается в рамки сосуществования на одних так сказать сценах :)

и последняя фраза тоже очень понравилась... про поверхносность... в ней такая глубина мне видится.. что... вообщем лучше помолчу по предложенному алгоритму.

прости - Greta (02.11.03 00:52) # [ ответить ]

Володя, но че-та сейчас ничего не поняла.. кроме того, что за противовес могу "в глаз от предмета спора получить" :))

это от кого мне достанется? петровича мишуриса..? :)

плохи дела..

ухожу..

:)) - vr (Stone Crazy) (02.11.03 01:22) # [ ответить ]

ну это врядли - их то в форуме нет ;)

кстати мишуриса всетаки слышать доводилось хоть раз то?:) за последние полгода так?:)

да, - Greta (02.11.03 14:06) # [ ответить ]

Мишуриса слышала.

А вот по поводу всего остального - загадками говоришь, ей Б*гу. Выражай мысли четче что-ли, пожалуйста. А то сумбур некий.. - "в глаз-предмет спора-глубина-поверхностность". Причем применительно ко мне.. (?)

Володь, положа руку на сердце, - вот не могу понять, о чем это.

и не надо тогда особенно стараться. - vr (Stone Crazy) (03.11.03 00:59) # [ ответить ]

ничего интересного - чесслово. :))))))))

и эт все не применительно к тебе. совсем не так. так что не переживай!:)

просто - Greta (03.11.03 01:26) # [ ответить ]

кто-то играет В музыку, а кто-то ей живет и изъясняется..

много живет и изъясняется - vr (Stone Crazy) (03.11.03 02:41) # [ ответить ]

бывает так, что те что нравится персонально - они какбудто бы живут и изъясняются,а те кто нет - играют В.

а еще бывает так что вроде и изъясняются - но такое несут.... :)))

что вроде думают что говорят одно, а получается то совсем другое.

PS: кажется пора завязывать с этим диалогом. :))

чтоб совсем уже догрузить и остановиться. :) - vr (Stone Crazy) (03.11.03 03:02) # [ ответить ]

Вот такая огромная цитата. Свежепрочитанная. мне она очень понравилась. И главное тут для меня полностью уместна: (кому не хочется - лучше не читать и тем более не вникать :)))

В знаменитых французских комедиях (в данном случае неважно каких)

- встречается следующая тема: немолодой и явно не спортивный человек

кривляется пере зеркалом или другими людьми, смешно пародируя приему кунг-фу, причем самое уморительное в том, что он явно не умеет правильно стоять на ногах, но тем не менее имитирует запредельно продвинутый уровень мастерства, как бы намечая удары по нервным центрам и вроде бы выполняя энергетические пассы, и вот эта высшая и тайная техника, которую может оценить только другой достигший совершенства мастер, и то разве что во время смертельного поединка где-нибудь в Гималаях, вдруг оказывается изображена перед камерой с таким самозабвенным всхлипом, что вспоминается полная необязательность для истинного мастера чего бы то ни было, в том числе и умения правильно стоять на ногах; отвислое брюшко начинает казаться вместилищем всей мировой энергии ци, волосатые худенькие ручки – каналами по которым, если надо хлынет сверхъестественная мощь, и сознание несколько секунд балансирует на пороге того, чтобы поверить в эту буффонаду. Именно возможность задаться, пусть только на миг вопросом: «А вдруг правда?!» и делает происходящее на экране так невыразимо смешным. Скромное обаяние современной французской мысли основано, в сущности, на том же самом эффекте»

(с) Виктор Пелевин. "Диалектика переходного перехода в никуда из ниоткуда".

там правда большая тонкость есть поповоду того кто применяет и этот текст и в каком направлении :) но этот момент применительно к данному контексту если кому интересно я уже емылом объясню - хотя врядли до этого дойдет :)))))))))))))

PPS: простите за все это.. :) живу я музыкой - чессно :) но иногда еще просто о жизни задумываюсь.

французские комедии - - Greta (03.11.03 13:59) # [ ответить ]

ошибаешься, Володя. с ними не помешало бы быть чуть более осторожным, шоб не вляпаться случайно :)

в таком случае, человек, с сигарой в зубах расхаживающий по залу (спроси у того, кто так делает, удобно ли ему ТАК курить сигару или это просто фетиш), и едущий с трубкой в лифте, выглядит именно таким вот брюнетом в бело-желтом ботинке :)

если французские комедии для тебя - это все, что сказано в белом(?) ботинке а также в потугах де фюнеса, то на этом уровне и будешь воспринимать жизнь. а в хороших французских комедиях люди умеют шутить над собой, в первую очередь, и с неким привкусом печали. где ВСЕ перед Б*гом в одинаковой мере юмористичны.

эх - vr (03.11.03 14:23) # [ ответить ]

комедии тут вообще не причем. отуда взят пример для модели. не более. причем не мной. и зачем переходить к моему отношению к французкому кинематогрофу вообще не понятно. :) про кино говорить не будем наедюсь?

ну почему - Greta (03.11.03 14:33) # [ ответить ]

не будем? :) очень люблю франзузские комедии. правда, когда меня спрашивают: а нет ли у вас что-нить посмотреть из "де-фюнеса-ришара", как правило предалагаю мультики :))

не хочешь о кино (сам завел, разовор, кстати), давай о французской музыке :)) не поверишь, случайно совпало, что вот уже третий день слушаю (лет восемь пластинки валялись невостребованными, а щас после блюза так поперло! :)

ну так вот, у них даже музыка записана иначе - на первый план звукооператоры выдвигают вокал, и иногда бас, а все остальное как-бы фоном. вот так они музыку записывают, и на жизнь, видимо, смотрят иначе.

есть в их даже попсовом творчестве некий терапевтический, исцеляющий эффект :)

:) - vr (03.11.03 14:42) # [ ответить ]

да я вообще люблю хорошее французкое кино. весьма. :)

и вообще европейское :) музыку вот не очень. и вообще там сейчас половина музыки - это рэп на французском :))))

но это уже никакого отношениея совсем не имеет к предемету сайта, форума и тому что я написал :))))))))

ну.. - Greta (03.11.03 16:20)
хе - vr (03.11.03 16:59)
Ну я ей богу... - Александр Мальчевский (Tonny) (31.10.03 22:53)
Не-не-не!!! - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (31.10.03 23:58)
люди я с вас фигею - vr (Stone Crazy) (01.11.03 00:42)
Это почему?... - Александр Мальчевский (Tonny) (01.11.03 13:32)
нет.. не - Greta (01.11.03 14:53)
Ломидзе! - Ваня Жук (31.10.03 02:35)
5+ (-) - KotMatraskin (31.10.03 16:55)
Crossroadz - KotMatraskin (31.10.03 18:56)
А еще лучше... - (Grem) (31.10.03 15:04)
я бы - Greta (31.10.03 15:28)
а помоему на - vr (31.10.03 18:39)
А в декабре... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (01.11.03 11:40)
а - Greta (02.11.03 00:55)
Чуяло сердце мое ! :-) - Иван Иванов (02.11.03 15:03)
да нет же.. :) - Greta (02.11.03 15:44)
C чего начать куда податься? - Andy mcletsoff (McL) (03.11.03 11:24)
Отцы и дети - Старый Майор (03.11.03 13:21)
О разочарованиях. - Andy mcletsoff (McL) (03.11.03 13:32)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума