Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : начну в стиле Каверкина; типа это не совсем удобно, но... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.10.03 20:17) #

У нас с Джоном (Сергеем Сорокиным) что-то типа нового проекта под кодовым названием Dr. Nick & John's Gang...

Мы сыграли два раза и нам понравилось.

Следующий гиг в эту субботу в Сколдер Блюз Кафе в 19 часов. Вход 100 рублей вроде бы. Играем мы акустический блюз, так что приходите слушать и дуть пиво иль чего покрепче. Будем ждать!

Дима (и Джон)

Я приду..... - Александр Мальчевский (Tonny) (29.10.03 20:32)
новый - Greta (29.10.03 21:42)
только мы одни блюзы играем - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.10.03 22:23)
это - Greta (29.10.03 23:11)
если бы у нас были люди - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.10.03 23:14)
с - Greta (30.10.03 11:08)
Санчилло - Дима Казанцев (Dr. Nick) (30.10.03 11:40)
а - Greta (30.10.03 11:55)
Ну, наконец-то! - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (29.10.03 23:10)
Ждём всех! - John (30.10.03 10:08)
ага - Valentin Kachanyuk (valen) (30.10.03 11:03)
Всё Чики Пуки - Борис Васильев (BMV) (30.10.03 11:16)
а то! - Valentin Kachanyuk (valen) (30.10.03 13:28)
про место.. - Greta (30.10.03 11:36)
Спасибо за ... - Юрий Кривошеин (YuK) (30.10.03 18:25)
:))) - Greta (30.10.03 20:16)
Dr. Nick & John's Gang... - Борис Васильев (30.10.03 10:20) # [ ответить ]

Привет, ребята. Если я правильно понял, я как раз один из тех Гангов, с которыми Джон и Дима будут играть.

Дима, если у тебя есть предложения по фанку, предлагай. Я думаю, что не всё так уж плохо.

Боря - Дима Казанцев (Dr. Nick) (30.10.03 11:48) # [ ответить ]

Предложения по фанку:

1. Начать продавать в стране больше старой черной музыки - соул, фанк, ритм-н-блюз.

2. Приучить людей слушать и любить эту музыку.

3. Вырастить местных музыкантов, которых хоть что-то еще интересует кроме собственных персон и пьянства в сомнительных компаниях.

4. Ритм-секциям репетировать грув ежедневно.

А если серьезно, то у нас просто нет НИ ОДНОГО драммера, который правильно играет эту музыку. Есть Эдик Зизак, но он играет у Бутмана. Басистов СО ЗНАНИЕМ МАТЕРИАЛА кроме Ветерана НЕТ. Но он один в поле не ВОИН. Клавишников и правильных клавиш (Хаммонд, Фендер Родес, Клавинет, Муг и т.д.) нет вообще! А какой соул без органа и електропиано? Так что пока вопрос ФАНКА остается ЗАКРЫТЫМ. А мы с тобой будет играть акустические музыки с Божьей помощью, тем более что народу это один фиг понятнее, чем темы типа Hey Pocky A-Way или Look Ka Py-Py.

С чего начать? - Борис Васильев (30.10.03 12:16) # [ ответить ]

Ты же сам сказал, что надо ВЫРАСТИТЬ местных музыкантов. А процесс роста предполагает прохождение определённого пути, накопления опыта. Глубокоуважаемый мною Ветеран же не родился с басом в руках и со знанием материала. Это же относится и к барабанщикам.

сложно это - Дима Казанцев (Dr. Nick) (30.10.03 18:40) # [ ответить ]

учить и учиться в нашем возрасте...

хотя Ветеран до сих пор романтик и надеется найти родственные души. но публике это все равно не нужно, так что только для себя и ... депресняк.

Too Old To Rock'n'Roll: Too Young To Die - - Борис Васильев (31.10.03 11:01) # [ ответить ]

Не буду спорить, но мне кажется, что самые правильные ощущения приходят как раз с возрастом. Если я правильно тебя понял, ты ведь говоришь о музыкальной культуре. У нас полно молодых техничных музыкантов, у которых фишка на фишке, а грува нет. Это как в анекдоте, молодой ищет, а старый уже нашёл. Надеюсь, что мы где то посередине. Ищем, но пока не нашли.

да и фишки все не оттуда - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.10.03 14:31) # [ ответить ]

нету у нас музыкантов для этой музыки. вообще нет музыкантов для черной музыки - просто ее никто не любит, и в этом проблема.

не - Greta (31.10.03 15:20) # [ ответить ]

правда. я люблю эту музыку, а что толку, - не играю.. "спасибо" родителям, не оценили в свое время, что моя "придурь" на предмет музыки не временная, а постоянная. а способностью все рушить и делать с точностью до наоборот я тогда не обладала. а сейчас начинать, увы, поздно. просто же ходить слушать на все живые концерты не всегда есть возможность..

максимум, что я могу сделать - дать шанс своему сыну. но нет никакой гарантии, что он будет думать так же, как и я..

поэтому вдвойне не могу понять, как можно учиться в муз.школе, а спустя годы даже не вспомнить марку(!!!) органа, на котором приходилось там играть. на хай-фае тут прочла сказанную кем-то эту фразу, и плохо стало..

и это почти массовое явление..

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума