Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Jimi Hendrix - Blues - 1994 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (22.08.03 12:36) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80308220407&sql=Ayt9gs34ya3dg

Почти оффтопик для блюзового сайта, но все же этот сборник называется БЛЮЗ. Хендрикс был гением электрогитары, он был один из родоначальников психоделии, он практически придумал хард-рок, а еще он очень любил играть по блюзу. Записав четыре отличных студийных альбома и странный концертник, он умер, оставив за собой огромное количество записей разного качества. Вот из этих записей и делают все эти посмертные сборники вот уже 30 лет.

На этой компиляции нарезка из блюзов и почти блюзов. Песен всего 11, а вот звучание диска аж 72 минуты! Большинство песен были неизданы до этого, с этой точки зрения это нужный материал. Вещи очень длинные, много импровизации разного качества, куча шума и свиста, психоделия, поток сознания...

Не могу поставить этому сборнику больше 3 баллов. Слишком он длинный, скучноватый и нудный. Тяжело слушать его грязную игру в течение 72 минут, да еще в не очень хорошей записи. Джими был велик, но весь его гений записан на четырех его альбомах, а остальное очень "на любителя".

Remember when you were young, you shone like the sun...

весь его гений записан на четырех его альбомах - Goodcorn (23.08.03 01:43) # [ ответить ]

DEEP....

what's this? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.08.03 02:14) # [ ответить ]

Deep? Deep what?

DEEP LOOK))) - Goodcorn (23.08.03 03:58) # [ ответить ]

http://atollweb.narod.ru/h.html----И КНИГУ ПОСОВЕТУЮ---JOHN McDERMOTT & EDDIE KRAMER...........HENDRIX -SETTING THE RECORD STRAIGHT 1992

Это что? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (23.08.03 04:20) # [ ответить ]

Зачем мне этот сайт и эта книга?

Пожалуй ,незачем.... - Goodcorn (24.08.03 06:23) # [ ответить ]

Пожалуй ,незачем....

Вот тоже так подумал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.08.03 15:06) # [ ответить ]

И не я один, наверное.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума