Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : John Mayall - Blues Breakers With Eric Clapton - 1966 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.08.03 21:20) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70307281845&sql=Ahe63mpv39foo

Об этом альбоме столько написано, что я не хочу повторяться.

Это первый студийный альбом Джона, до этого был лишь неудачный концертный дебют, о котором мало кто знает. Многие так и считают альбом с Клэптоном первым. Можно считать как угодно, но этот альбом явился прорывом ДМ в хит-парады и в души и сердца людей.

Джон - счастливый человек. Он дожил аж до 33 лет и только тогда выпустил что-то стоящее; то есть гораздо моложе своих лет. Эрик моложе его на 11 лет, другие еще моложе. Приятно работать с молодыми талантами и ощущать себя таким же.

Альбом состоит из 11 песен - 37 минут. 11 треков подражания черным американцам и не более того. Так за что же этот альбом считают лучшим у ДМ? За присутствие ЕС? Или за то же, за что считают королем Элвиса и Майкла Джексона? Нашумел просто.

Джон изображает из себя Отиса Раша, ЕС изображает из себя американского гитариста (он бы на рожицу на свою посмотрел ;)), остальные делают вид, что знают как надо играть эту музыку. Будущее покажет, что все они уйдут от копирования и создатут свою музыку. Они станут серьезными и циничными. Они станут алкоголиками и наркоманами и будут играть свой британский вариант блюза. А пока просто игра и попытка быть в струе.

Хорошие вещи тут есть, но какие-то они сырые и псевдо-бодрые. Мне нравятся All Your Love, Little Girl, Have You Heard.

Я ставлю этой пластинке 3 балла, а Вы думайте сами. Я лучше послушаю Them или Stones из британского ритм-н-блюза образца 65-66.

You think it's the best, but it's just a beginning!

Форум - Федор Романенко (fedor) (19.08.03 22:03)
Не нравится, не буду! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.08.03 22:05)
да нравится... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (20.08.03 00:44) # [ ответить ]

только вкус у тебя... своеобычный :) дал бы уж кол старику мэйаллу за альбом, всемирно признанный классикой и первой состоятельной британской работой по блюзу. только спокойно! Это вполне дружеская подколка: что такое блюз - каждый понимает по-своему. За это и выпьем.

Даешь! - Федор Романенко (fedor) (20.08.03 01:03) # [ ответить ]

Ответную рецензию, если есть другой взгляд на этот вопрос ;)) Я, кстати, Диму понимаю, он - всемирно признанный, но потому, что самый популярный и пр., это само по себе не говорит о качестве, есть ведь и другие альбомы получше...

Дык... - AlexIV (20.08.03 12:18) # [ ответить ]

...Андрей же написал в своё время огромный труд по Джону Мэйоллу, опубликованный в Забриски Райдере. Давно надо было его уже здесь тоже вывесить...

Лична мне так каааца :-)

Спасиба! - Федор Романенко (fedor) (20.08.03 13:24) # [ ответить ]

Андрей, у тебя есть этот труд? Надо бы сосканировать, что ли....

есть ли у вас труд, мистер Фикс? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (20.08.03 13:40) # [ ответить ]

у старика Мэйалла будет юбилей в ноябре - вот тогда и... представляю. что будет... я то 70-е у сабжа отношу к времени непроходимого застоя. Боюсь, как бы форум не вернулся в категорию "не для детей" :)

Кол бы ему дал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.08.03 01:12)
"Так за что же этот альбом считают лучшим у ДМ?" - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.08.03 09:37)
ну, кто-то умиляется - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (20.08.03 13:37)
Отис Раш - VOVAN (V.Tsubin) (20.08.03 14:14)
я имел в виду современных мне, а не ДМ - Сергей Иванов (serge_ivanov) (20.08.03 14:16)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума