http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70307281845&sql=Ahe63mpv39foo
Об этом альбоме столько написано, что я не хочу повторяться.
Это первый студийный альбом Джона, до этого был лишь неудачный концертный дебют, о котором мало кто знает. Многие так и считают альбом с Клэптоном первым. Можно считать как угодно, но этот альбом явился прорывом ДМ в хит-парады и в души и сердца людей.
Джон - счастливый человек. Он дожил аж до 33 лет и только тогда выпустил что-то стоящее; то есть гораздо моложе своих лет. Эрик моложе его на 11 лет, другие еще моложе. Приятно работать с молодыми талантами и ощущать себя таким же.
Альбом состоит из 11 песен - 37 минут. 11 треков подражания черным американцам и не более того. Так за что же этот альбом считают лучшим у ДМ? За присутствие ЕС? Или за то же, за что считают королем Элвиса и Майкла Джексона? Нашумел просто.
Джон изображает из себя Отиса Раша, ЕС изображает из себя американского гитариста (он бы на рожицу на свою посмотрел ;)), остальные делают вид, что знают как надо играть эту музыку. Будущее покажет, что все они уйдут от копирования и создатут свою музыку. Они станут серьезными и циничными. Они станут алкоголиками и наркоманами и будут играть свой британский вариант блюза. А пока просто игра и попытка быть в струе.
Хорошие вещи тут есть, но какие-то они сырые и псевдо-бодрые. Мне нравятся All Your Love, Little Girl, Have You Heard.
Я ставлю этой пластинке 3 балла, а Вы думайте сами. Я лучше послушаю Them или Stones из британского ритм-н-блюза образца 65-66.
You think it's the best, but it's just a beginning!