Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Buddy Guy & Junior Wells - Play The Blues - 1972 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.08.03 05:52) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70308182129&sql=Ajy6zefbkhgf8

Два знаменитых черных записали диск в сопровождении не менее знаменитых белых.

Тут много известных людей: Эрик Клэптон, ЭйСи Рид, Доктор Джон, Кард Рэдл, Джим Гордон и даже J. Geils Band.

Диск записан неровно потому, что писался в разные дни и в разных местах.

Диск начинается просто убойно - A Man Of Many Words - БГ поет этот классный соул-номер и шумно и суетно пилит на гитаре.

Потом шустрый блюз My Baby She Left Me - Джуниор поет вещь Сонни Боя Уилльямсона.

Дальше идет "два в одном" - Come On In This House/Have Mercy Baby - две полупесни Уэллса в классном исполнении (чем-то напомнило мне подачу Хаулин Вулфа).

Ну а теперь T-Bone Shuffle! Ой мама рОдная, опять эта любимая всеми вещь! Автор ясен, не так ли? Бадди играет, поет и думает, что он ТиБоун Уолкер! Володю Русинова сразу вспоминаю в этом месте ;)

A Poor Man's Plea - вот это уже очень здорово! Отличный блюз Джуниора в стиле Хукера.

Messin' With The Kid - а это просто хит для Уэллса (и Blues Brothers позднее). Тут все в порядке!

This Old Fool - такой залихватский ритм-н-блюз БГ - про себя что ли поет?

I Don't Know - прям Мадди Уотерз, а что еще ждать от Джуниора, когда он поет классические блюзы? Юмор присутствует ;)

Bad Bad Whiskey - Бадди поет хороший блюз про свои сложные отношения с алкоголем - все страдают от этого дерьма, не так ли?

Honeydripper - а это что-то типа бугивуги в стиле Джей Джей Кейла. Играют-играют, а ты гадаешь - запоют или нет? Так и не решились.

Ну что сказать, это не самый лучший альбом Бадди и уж точно не лучший для Джуниора. Просто приличная блюзовая пластинка. Я поставлю ей 4 балла с натяжкой из-за уважения к обоим лидерам и составу. Не ждите от меня двоек и единиц - у меня нет таких пластинок в коллекции, а если и попались бы, я бы не стал про них писать.

Этот альбом все же нужен любителям блюза, но не более того. Лучшие песни - A Man Of Many Words и A Poor Man's Plea.

"суетно пилит на гитаре" - John (19.08.03 10:59) # [ ответить ]

я бы ещё добавил - на ненастроенной гитаре, что для Бадди характерно.

Дима, пиши ещё. Какая-то жизнь в форуме началась, интересная...

Прям не скучно залезать.

Ну не знаю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.08.03 15:29)
Пожалуй ,моя любимая пластинка этих перцев... (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (20.08.03 15:18)
Выпендреж - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.08.03 15:28) # [ ответить ]

Вот что иногда получается из его игры. Хотя мы прекрасно знаем, что БГ умеет отлично играть на акустике и на электро, но это так редко бывает почему-то.

Ты это-того, с БГ поакуратней... (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (20.08.03 15:19)
Ты это-того, с БГ по-акkуратней... (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (20.08.03 15:20) # [ ответить ]
в смысле? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.08.03 16:18) # [ ответить ]

что аккуратней?

я аккуратен с компактами!

С Гребенщиковым, в смысле;)) (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (20.08.03 19:03) # [ ответить ]
ааа - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.08.03 10:06) # [ ответить ]

Гребня я очень ценю и уважаю тоже ;)

АБВГД - Elicaster (20.08.03 23:11)
Buddy fucking Guy это! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.08.03 10:09)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума