Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : John Mayall - A Hard Core Package - 1977 - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.08.03 19:27) #

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70308181116&sql=Afyb8b5x4bsq4

Не знаю кто и почему на AMG запихнул этот номерной диск в сборники - они часто ошибаются, но с кем не бывает?

Видимо общение с Тюссо и другими монстрами американской соул сцены оказало положительное влияние на Джона. Этот альбом записан на АВС и спродюсирован самим ДМ - хорошо сделан. Даже очень хорошо.

42 минуты - 10 треков - все пристойно и не скучно. Разнообразные вещи; тут есть и блюз, и блюз-рок и соул-фанк. Есть и минорная блюзовая баллада - An Old Sweet Picture.

Большой бэнд играет тут. Есть все - дудки, подпевки, клавиши и классная ритм-секция. Сам Джон филигранно играет на гармошке - он умеет это делать, не мешая музыке.

Можно сказать, что диск бодрый и оптимистичный. Есть настроения от южного рока в духе Doobie Brothers или Little Feat, но можно сказать, что это и южный соул в стиле Мемфиса и Стакса. Все очень эклектично и разнообразно. Да, ДМ вернулся к блюзам тут, но блюзовые номера ОЧЕНЬ интересные и необычные - например Goodnight Dreams - мурашки идут по коже от кайфовой темы и исполнения.

Минусов я не обнаружил, разве что отсутствие Тюссо ;) Альбому с Тюссо я поставил 5 твердых баллов, этому же альбому просто 5.

Думаю этот альбом должен быть интересен почти всем. Обратите внимание на необычные перкуссии по всему альбому и ПРЕКРАСНУЮ игру ДМ на харпе. Лучшая песня - Goodnight Dreams - я люблю такие тягучие мрачноватые блюзы.

77 год был удачен для Джона.

WOW!... - Alexander Malchevsky (18.08.03 19:34) # [ ответить ]

Ну ты даешь...

Столько рецензий... И все суперские... Круто...

ПиЭс С винилом засада... Неделю туда хожу или звоню, но все глухо :(:(:(:(:(

Был тут есче в одном магазине... Но тан буrда какая-то... Нил Даймонд, Пугачева, Даер Стрейтс- Мелодийные... Правда там Brothers in Arms (USA or GB) лежал но он у тя есть вроде как...

Ты меня сильно расстроил ;( - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.08.03 19:40) # [ ответить ]

Ты еще в Мадьярии?

Da... Escho tam... - Alexander Malchevsky (18.08.03 20:59) # [ ответить ]

ja zavtra v 18-30 uezzhau.

Izvini, no ja tuda chesto tseluu nedelu raza dva v den zvonil i odin raz v den zahodil... No bespolesno...

Ja sam rasstrilsja... Obeschal ved'...

A chego takoe? - Alexander Malchevsky (18.08.03 21:46) # [ ответить ]

21 budu v Moskve... 22 esli ne protiv v gosti zaedu... JA ze "Crossroads" tebe tak i ne vernul... Da i u tebja koi-chego iz moih diskov lezhit...

Kstati pomozhesh mne v odnom ili dvuh voprosah? Podrobnosti pri vsTreche :):):)

ОК - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.08.03 23:57) # [ ответить ]

Разберемся.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума