Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : ...have enought - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 15:58) #

Меня выводит из себя, когда всякие коты, не имеющие отношения к блюзу начинают авторитетно высказывать о нём своё мнение. Вот например, есть у меня один друг. Он мне полчася впиливал что Чиж и Ко- это, цитирую: "лучший российский блюз". Я понимаю, что у него отец- режисёр, я понимаю- он иногда бывает в звукозаписывающих студиях,но простите как человек, не уважающий Блюз (он сам мне об этом говорил) может утверждать такое. Кстати, услюшал я этого Чижа как-то по радио: слышу, стиль какой-то знакомый, думаю: Хендрикс-не Хендрикс, Воэн-не Воэн, Гай- не Гай, я так добрался до Майка Блумфильда, когда завершающий сольник закончился и D.J. потрепавшись этак пол часа (как на таких станциях делают) сказала, что это был чиж, за эти пол часа я отмёл всех упомянутых бдюзменов- чего-то в этом соляке нехватало. Короче- у Сергея Чигракова помоему мнению нет совершенно никакого своего стиля...

А разве это было непонятно до этого? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 16:27) # [ ответить ]

Тут же уже как-то говорили о людях типа Чижа и Наумова. Блюзом там и не пахло никогда, да еще этот русский язык...

Дима, и чего тебе в нашей русской языке не нравится? )) - Андрей Цыганков (gypsy) (01.04.02 18:05) # [ ответить ]

Вопрос риторический... ну давай в форуме по-английски тада стильненько так общаться!

Пусть носители языка похихикают ))

Не в языке дело, хотя идея хорошая - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 18:37) # [ ответить ]

дело не в языке( пардон, что перебиваю всё-таки я тему начал) Дело в тексте и его содержании. так вот оно у них НЕ Блюзовое, а если учитывать, что душу песне от части придаёт текст, то ... сами делайте выводы( в музыке должна быть душа, если её нет, то это- откровенная попся комерческого характера, я даже написал сценарий к песн Life by The Drop на эту тему (общий смысл- попса приходит и уходит, а Блюз играется всегда), если кому интересно, могу прислать)

ммм... не могу спорить на эту тему, не чувствую себя экспертом по блюзовой поэзии.. - Андрей Цыганков (gypsy) (01.04.02 18:55) # [ ответить ]

но вот почитал как-то Robert Johnson со вкладыша к известному двойничку, оччень непростая поэзия на мой взгляд, гораздо сложнее и тоньше чем I'm leaving you baby before I commit some crime ))

Скорее уж похоже на "Я шел печаль свою сопровождая" по лирической интонации.

Слова...слова...слова - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 19:16) # [ ответить ]

Блюзовая поэзия проста и по простоте своей гениальна и философична, в ней есть что-то от стоицизма, а навороченые тексты прочтя которые думаешь: Damn, ничерта не понял, наверное тут какая-то очень глубокая мысль, как правило содержат уйму графомании ибо всё гениальное просто (но не всё простое гениально)

Именно в языке - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 23:31)
А все не нравится! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 23:28)
лет 6-8 назад - Greta (01.04.02 16:59)
Кейла он обдирал и Клэптона ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 17:01)
that's right - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 18:22)
oh well - Malcolm Ray Readriver (Mike) (01.04.02 18:18)
Пардон, близко он не стоял рядом с SRV... - Андрей Цыганков (gypsy) (01.04.02 18:43)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума