Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : about music - Greta (01.04.02 14:05) #

Михаилу Бирюкову:

На днях мной был куплен Chuck E. Weiss "Old Souls & Wolf Tickets" 2001, спасибо Стасу из Meet the records - пластинка также хороша. Ну и поскольку я теперь отслушала пластинку и, соответственно, ранее упоминавшийся трек с Willie Dixon(ом), пишу просто, чтобы внести ясность :) Вот дословный состав исполнителей:

9. "Down the Road a Piece"

Willie Dixon & The Chicago All Stars, featuring

Guitar: Buster Benton

Harmonica: Carey Bell

Piano: Sonnyland Slim

Drums: Clifford James

Vocals & Bass: Willie Dixon

Vocals: LITTLE Chuck E. Weiss

Recorded at Banana Land, Boulder, CO, 1970

Не могу, правда, сказать, что это самый лучший трек с пластинки, но прекрасный трек. А Чак там и правда молод и, к тому же, скромен в сравнении с последующим творчеством :)

Любителям Taj Mahal, Tom Waits также рекомендуется. Замечательный, не совсем вменяемый музыкант. Побольше бы таких :)

Вадиму(AVA):

Была также приобретена Etta James "Blue Gardenia". Мне тоже понравилась. Ну и что с того, что слишком джазовая - это даже хорошо. Более блюзовые пьесы там тоже присутствуют. Да и люблю я смешение, влияние и взаимопроникновение стилей. Голос у неё волшебен начиная с первого вздоха в This bitter earth и до конца пластинки.

Федору: спасибо за убранные листочки и уменьшение интенсивности серого фона :)

теперь понятно - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.04.02 14:24) # [ ответить ]

Кстати, в Трансильвании лежит одинарный Роберт Джонсон - тот самый легендарный "King of the Delta Blues Singers". Не двойной Комплит, конечно, но в своё время его хватило Клаптону, чтобы стать Клаптоном.

Впрочем, это я так, чтобы разговор поддержать.

А вот еще - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 15:05)
да, это премудрая штука - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.04.02 15:27)
Совершенно верно! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.04.02 16:16)
А в нем - Greta (01.04.02 15:11) # [ ответить ]

отличные от двойника треки или те же самые? Вы говорили, что у него всего материала на двойник и наберется. Просто на двойном (он же есть у меня) нет "Sweet home chicago", перепетого Хаммондом на "Hot tracks" 1979 года. И еще как-то я не смогла найти другой искомый трек, название не припомню сейчас, к сожалению.

этого не может быть - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.04.02 15:20) # [ ответить ]

На Комплите Sweet Home Chicago есть стопроцентно. Думаю, что и тот, другой - тоже. Поищите хорошенько.

чикаго есть действительно :) - Greta (01.04.02 15:33) # [ ответить ]

ну так повторяет или нет? :)

что значит - повторяет - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.04.02 16:02) # [ ответить ]

Конечно, повторяет в какой то части. То ведь - Комплит, то есть Полное собрание сочинений. А это выборка. Однако, судя по всему, неплохая. Так что если у кого нет двойника - можно взять и этот. Почувствовать себя Клаптоном.

спросила на - Greta (01.04.02 16:38) # [ ответить ]

всякий случай, ибо не всякое полное собрание сочинений, независимо от наличия слова "полное", действительно таковым является. Всегда есть неизданные ранее композиции, вновь найденные и прочее..:) Сейчас, во всяком случае. У Джонсона, похоже, не та история.

вот и будет, чем заняться: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.04.02 20:46) # [ ответить ]

отслушивать, выясняя, повторяет или нет. Я, например, выясняю это уже не первый год. Удовольствия не меньше.

Чего экономить-то? В конце-концов, эти два диска - все, что вы сможете купить с Р.Джонсоном. Подробный буклет является последним исчерпывающим доводом.

...

Миша, а на фига чувствовать себя Клэптоном? на мой взгляд, это очень так себе экспириенс.

wowww!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Greta (01.04.02 22:26) # [ ответить ]

Опаньки.. Это Вы мне писали.. или каму? 8) Асобинна мне панравился нащот эканомии савет :)) Шпасиба. Тока чё-та ни па адресу нимнога он.. Дубль 33: у меня ЕСТЬ двойник ДЖОНСОНА. И с буклетом, будьте уверены :) С красивым, полным, исчерпывающим буклетом :) При всей любви к нему, покупать второй такой-же диск тока патаму чё там нет павторав, Вы миня извинити, нимнога атдает шизафренией и, как следствие, склонностью к классификации всего и вся, и коллекционированию :) У миня пака такова диагназа нету. Но это пака, ишчо ни всё патеряна :)

А если по делу.. Андрей, Вы бы лучше расписали насчет Etta James, о чем я Вас уже просила. Но Вам, похоже, ближе к сердцу разговоры о длине чего-нибудь или о том, кто у кого.. Мне казалось, форум здесь для того и существует, чтобы "говорить о блюзе". Ан нет.. Тогда скажите, когда у Вас день рождения, я Вам подарю набор измерительных инструментов по такому случаю. И камеру для подглядывания..за Диланом. От это о блюзе..

О Джонсоне: вы правда считаете, что слушая две абсолютно ОДИНАКОВЫЕ пластинки получите кайфа в ДВА раза больше, нежели прослушивая одну такую пластинку? Или всё же они разные? :)

С уважением, Greta

I'm sorry, но ваши шовинистические нападки на сей раз чрезмерны..имхо, конечно..

Грета, что это было? не понял и забыл (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.04.02 00:58) # [ ответить ]

-

це было словоблудие ни о чем - вполне в вашем стиле(-) - Greta (02.04.02 02:13) # [ ответить ]

учусь %)

Ах, Грета, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.04.02 11:43) # [ ответить ]

Вы пропустили что-то важное... не тому Вы учитесь.

Дубли - Федор Романенко (fedor) (01.04.02 16:50)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума