Некоторые сравнивают SRV и JH, ну знаете на мой взгляд SRV конечно крут, но Jimmi будет посильнее.и Вооще...
Некоторые сравнивают SRV и JH, ну знаете на мой взгляд SRV конечно крут, но Jimmi будет посильнее.и Вооще...
а некоторые сравнивают двух, нет трех Кингов - БиБи, Альберта и Фреди.. ну и пусть себе сравнивают... не, товарищи, низя таких людей сравнивать, каждый по своему Великолепен...
сравнивайте Досю и Ариэль какой-нить (зачем платить больше ?!) :))))
Рази можно сравнивать БЛЮЗ Джими с голимым белым колбасивом SRV, хотя иногда и неплохим....
Вообще, это был явный повод для флейма. ;) Как спросить в мирной компании, сколько километров от Москвы до Питера - 690 или 720?
Ну, а если поучаствовать, то скажу следущее: оба хороши в известных пределах. Тот же Хендрикс периодически выдавал гениальные вещи, иногда не без наркотиков, но порой очень халтурно относился к своей деятельности. При своем таланте мог бы выступить и круче. Из-за за этого многие записи очень тяжело слушать (хотя я в молодости слушал страшные его вещи и тащился). При этом, у него блюза меньше, чем у SRV. Больше рока. Некоторые блюзовые номера, типа Red House или Voodoo Chile местами поперхиваются нудятиной, что называется "обычным - стандартным" блюзом, что иногда выдают люди из неблюзовых областей, когда за блюз иногда берутся.
Однако, некоторые блюзовые вещи - великолепны и гениальны. Типа двух, что лежат на blues.ru.
SRV, которого ультра-радикалы называют белым блюз-рокером, блюзом больше занимался. И в этом смысле - гораздо больше изобрел, чем Хендрикс. Зашлифовал недоделанную Хендриксом работу в некоторых его песнях, тут ему не равных.
Можно говорить, что SRV-мания пагубна, когда кроме него гитаристы ничего не слушают, но, тем не менее, огромный вклад в современную блюзовую гитару он сделал. Повлиял на многих хороших гитаристов и много чего превнес.
P.S. Не надо меня, пожалуйста, обвинять в SRV-фанатстве или в недостаточной любви к Хендриксу (я когда-то собрал огромное количество его пластинок) ;)
Red House и Voodoo Chile занудны?:)))
вторая вообще является уникальным музыкально блюзовым произведением :) как и slight return вообщем тоже :)
и я думаю если бы у Вильяма Кларка издали такое колчество записей как у Хендрикса - то там еще больше возможно нашлось бы с чего поплеваться. но дейвительно - это не их проблема :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума