Звучит странно для многих, не так ли? Может быть, но не для меня.
Собрав почти все его пластинки, я понимаю, что Van The Man всю свою жизнь обожал именно Блюз, независимо от того, что он играл.
Если сделать сборник блюзовых вещей со всех его альбомов плюс с альбомов Them и гостевых участий у Хукера итд, то получится добольно длинная подборка обалденного и качественного блюзового наследия. Слушая вещь T.B. Sheets с его первого альбома, поражаюсь понимаю темы этим коренастым ирландцем.
Кто что думает по этому поводу?
Астрал Викс Астрал Виксом, а вот то, что Моррисон записывал с Джоном Ли Хукером меня совершенно не впечатлило. Причём именно таким образом: пока темой владеет Хукер - всё нормально, его музыка; как только она переходит к Моррисону, градус блюзовости тут же падает. При этом отдаю себе отчёт, что множественность подобных опытов явно указывает на то, что Хукер был не прочь сотрудничать с Моррисоном, а Моррисон, в свою очередь, блюз очень любит и работает с ним всерьёз. Но результат лично меня так и не прошиб.
Про Never Get Out Of These Blues Alive?
Вот про это вот, например.
Думаю, может мне записать диск Моррисона с блюзами? Так долго объяснять. 'Serve me right to suffer' у Хукера на 'Chill Out'. 'Gloria', 'Wasted Years', 'Big Time Operators', 'Lonely Avenue' с 'Too Long In Exile' - первые две с Хукером опять. Много материала, короче. Если интересно, я запишу, а Федор выложит. Может так?
только н е надо Them, не надо с Хукером, не надо 'Too Long In Exile' (по причине наличия).
наберется исчо?
кстати, я в Монтре присутствовал на супергениальном концерте Вани - в основном пел он блюзы и ритм-эндблюзовые стандарты.
если ты не шутишь. Напиши еще раз, что тебе точно не нужно. Ибо у меня почти все альбомы и я просто исключу не нужные из записи.