Является ли альбом "Sweet Black Angel" для Pinetop Perkins номерным или это какая-то невнятная компиляция? На www.allmusic.com он не прописан, а вот в "Пурпурке" есть. Как же всё-таки обстоит дело?
Является ли альбом "Sweet Black Angel" для Pinetop Perkins номерным или это какая-то невнятная компиляция? На www.allmusic.com он не прописан, а вот в "Пурпурке" есть. Как же всё-таки обстоит дело?
Да, является! Альбом 1996 года, в котором участвуют такие "белые кадры" как Bob Margolin (гитара), Duke Robillard (гитара), Calvin Jones (басс), Willie Smith (ударные), также присутствует духовая секция в лице саксофониста и гармошечника Mark'a "Kaz" Kazanoff'a и саксофониста Gordon'a Beadle. Альбом посвящен памяти Joe Lopes, как написано в буклете... Ну очень неплохой для старика Перкинса альбом!
что на AMG его нет? Cтранно это как-то ...
А то что альбом великолепен - факт! И без всяких скидок на возраст.
у них одно название "олл-мьюзик", а на самом деле далеко не "олл" ;)
Лучше них и, по определённым показателям, Амазона, музыкальную продукцию в сети никто пока что не систематизировал. Сделайте, как говорится, лучше, если можете.
Вот и ниша свободная - в российской музыке с этим делом полный провал. Не хотите заняться? ;)
компания "BMG-Россия" (дочерняя компания холдинга "Бертлесман МГК")собирается создавать каталог отечественных исполнителей, что, по замыслу фирмы, должно стать аналогом AMG. Хотя, может я что-то и переврал ;<(
Начинания могут быть какие угодно, а вот воплощения... ну поживём, увидим. AMG не первый год мал-помалу строится, а у нас как всегда - по принципу "догоним и перегоним".
Так что я испытываю по этому поводу здоровый скептицизЬм.
Вообще, конечно, надо свое что-то аналогичное на blues.ru делать по-русски. Я все об этом думаю-думаю... Вот хватит ли духу и времени?
Фёдор, в таком деле необходим сурьёзный подход, а энтузиасты не всегда к нему склонны. Это, если угодно, подкреплено личным примером.
Иногда люди предлагают свои услуги - перевести материал, написать статью, отсканить фоты и т.д. и т.п. Это, конечно, очень ценно и весьма приветствуется. Но вот приходят результаты трудов, и всё становится не столь радужно. Ибо переводы приходится проверять с карандашом в руках, авторские статьи - корректировать, поскольку они отличаются корявостью языка, а отсканированные фотографии нуждаются в ретушировании, обрезывании, конвертировании в более экономичные форматы, короче, всё нужно доводить до ума своими ручками. Что порой отнимает больше времени и сил, чем собственно порождение нового контента.
Так что вопрос очень тонкий. Как не отпугнуть энтузиаста, готового потрудиться за идею, и в то же время как его заставить потрудиться за неё с полной отдачей, выдал на выходе законченный продукт - как если б он не за идею работал, а за деньги? Думаю, что AMG попросту платит своим авторам и сотрудникам наживу; полагаю, что блюз.ру этого делать не сможет.
Отсюда и вердикт - либо ты взвалишь создание подобной энциклопедии на свои собственные плечи, либо, увы, ничего у тебя не выйдет. А вариант первый чреват ещё и такими издержками, что база твоя будет страдать безмерной однобокостью (посмотри хоть на мою, но я хитрее поступил - сразу заложил оную однобокость в концепцию), ибо нельзя объять необъятное, и своё личное бесценное время ты, естественно, отдашь тому, что ближе тебе лично, а не тому, что, по логике вещей, должно быть в этой базе отражено.
А такая база на блюз.ру уже имеется.
Я имею в виду даже не AMG, а, скорее, Амазон. Там, где есть народные отзывы на пластинки. Кстати, AMG тоже во многом пополняется добровольцами, а не профессиональными авторами. Главное, чтобы работала энджина, а материал в том или ином виде появится. Мне самому проще добавить информацию через форму, нежели заниматься статическим веб-мастерингом и оформлением. Простой пример - раздел ссылок...
Под базой данных я имею в виду не данные, а движок, чтобы эти данные вводить.
видел я несколько открытых Content Management System (например Open Effect http://www.openeffect.com/)Может их можно использовать?
Хотя они все вроде под Unix, а у тебя похоже все под виндами.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума