Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Позвольте немного - Greta (21.03.02 23:13) #

заступиться за рок и блюз после 70-го года. Вы слышали, к примеру, ранее мною упомянутого Chuck E.Weiss? У меня есть всего-лишь одна его пластинка, выпущенная в 1999 году после 18-летнего молчания. Записана с Томом Вэйтсом под чутким руководством Kathleen Brennan. Шикарная пластинка(!), на мой взгляд. Вот комментарий к ней от Willie Dixon(a):

"Ain't ya got ears son? That little Jew boy with the big old head be one of the best musicians in this town, this country even."

Всего на AMG заявлено три диска - есть еще 1981 и 2001гг. В записи пластинки 1981г принимал участие Dr.John, а 2001г - Willie Dixon. Несмотря на roots rock, на пластинке заметно, как мне кажется, достаточно сильное блюзовое влияние. Был drummer(ом), учавствовал в турах и в записи пластинок многих блюзменов ( http://www.allmusic.com/cg/amg.dll ).

Так вот к чему я все это? Если кто-нибудь слышал две остальные пластинки, просьба поделиться впечатлениями ;) А если кто-то не слышал ни одной, maybe, есть повод задуматься о категоричности суждений по поводу - после 70-го года рок&влюз умер(?)

Освободите ваш разум - будет легче ;)

И напоследок, слова M.Ribot:

"Я думаю, рок-н-ролл сегодня мертв - но он будет умирать вечно. Он умирает, и умирает, и умирает. И это очень грустно. (Смеется)." :))

Том Вэйтс - Алексей Ереклинцев (Wals) (22.03.02 21:23) # [ ответить ]

Здасьте! :)

Поскольку очень люблю музыку Вэйтса не могу не поитересоваться об этой пластинке более подробно.

Какую роль играет на записи Том?

Можно где в инете послушать этот альбом?

Как он называется-то? :)

"Extremely Cool", - Greta (23.03.02 15:18) # [ ответить ]

так называется пластинка Чака. Tom Waits, да не обидятся присутствующие, его не любящие, за то, что это имя вновь звучит здесь, принял самое непосредственное участие в записи этой пластинки. Часть песен написана совместно Томом и Чаком. Где-то Вэйтс душевно(;) "подпевает" Чаку. Вокальные данные Chuck E. Weiss, если так можно выразиться, находятся примерно в том же диапазоне, что и Вэйтса ;)) Быть может, порой голос Вэйтса звучит более "прочувствованно"( многое зависит от количества выпитого? ;). Часть песен написана Weiss and Tony Gilkyson (guitar). Спродюсировали эту пластинку Kathleen Brennan and Tom Waits. "Devil With Blue Suede Shues"(1) - Executive Produced by Johnny Depp.

Описать это мне не представляется возможным, ибо все слышат и чувствуют по-разному, но я бы порекомендовала Вам ее отслушать обязательно. Пластинка идеальна. Если Вы любите Вэйтса.

О нахождении или отсутствии в сети ничего не могу сказать, так как не знаю. Не тратьте время напрасно на поиски mp3 - могу лишь искренне посоветовать :) Лучше сразу купите пластинку - не прогадаете.

P.S.: А еще песни Вэйтса любит исполнять John Hammond, а также John Campbell был замечен за этим занятием ;)

Chuck_E._Weiss_-_Extremely_Cool есть в сети. - (Sanya) (23.03.02 20:30) # [ ответить ]

где - смотри пятью тредами выше.

Chuck_E._Weiss_-_Extremely_Cool есть в сети - Алексей Ереклинцев (Wals) (23.03.02 22:56) # [ ответить ]

С allmusic.com? Но там только демки песен. :(

Хотелось бы полностью...

Пятью _тредами_ выше. - Sanya (24.03.02 10:23)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума