Запущена новая турбо-версия форума. Внешних отличий пока нет, но думает на сервере значительно быстрее. Скоро буду переделывать внешний вид, ибо это был подготовительный этап.
Запущена новая турбо-версия форума. Внешних отличий пока нет, но думает на сервере значительно быстрее. Скоро буду переделывать внешний вид, ибо это был подготовительный этап.
1. Появилась ссылка ВСЯ ТЕМА, которая позволяет прочитать на одной странице весь топик.
2. При постинге нового сообщения происходит автоматический редирект на страницу с новым сообщением. Это позволить избежать появления дублей сообщений из-за неразумного пользования кнопкой Refresh.
Спасибо, Фёдор!
Ибо можно сделать еще удобней. Сейчас есть вся тема, а может быть нужна вся подветка от данного сообщения и пр. Кроме того, надо подумать, какие еще бантики навязать. Может быть надо сделать опционально просто список тем, ссылающийся на "ВСЮ ТЕМУ".
Насчёт подветок я тоже сразу подумал, но решил, что чего-то ещё требовать не совсем удобно... Слушай, а под "опционально просто список тем, ссылающийся на "ВСЮ ТЕМУ"" ты что имел ввиду?
Есть другой более-менее стандартный формат форума. Выглядит примерно так: список сабжектов корневых сообщений со ссылками на страницы по типу ВСЯ ТЕМА, а в скобках напротив subject-а указывается количество сообщений в теме. Темы сортируются по датам самых свежих сообщений в теме.
Понял, что ты имеешь ввиду, но по-моему нынешняя блюзрульская ветвистость нагляднее. И, кроме того, в том (другом) формате форума о подветвях, подподветвях и т.д. (в т.ч. рекурсивно), насколько я знаю, говорить вообще не приходится.
И переключаться по ссылке. Еще есть один вариант, когда в дерево топиков цепляются сами тексты сообщений со сдвигом.
Цепляние самих текстов слишком перегрузит внешний вид. Тогда, чтобы чувствовать нить разговора придёться покупать 150' монитор ;)
Полезно вот ещё что: ввести градацию постингов (вопросительные, восклицательное, задумчивые, шутливые и пр.) с вынесением, к примеру, иконок с обозначением этого перед самим сообщением.
если интересно мое мнение, то лучше и наглядней чем сейчас будет едва ли. У некоторых форумов возникает путаница, в связи с чем становится неинтересно читать уже на втором-третьем message, а писать что-то тем более. Стоит ли усложнять жизнь, решать Вам, конечно ;)
P.S.: а линии сообщений здесь даже выглядят порой забавно ;) Эдакая роспись морозом на стекле ;)
> сабжектов корневых сообщений со ссылками на страницы..
>..Темы сортируются по датам самых свежих сообщений в теме.
Это очень грамотно, имхо. Сейчас часто бывает, что достойная тема уезжает на след. страницу и обсуждение прекращается. Другое дело, что страницы в формате ВСЯ ТЕМА это не очень удобно, и особенно если делать там разбиение на страницы с навигацией вперед/назад. Когда есть дерево дискуссии, то сразу видно кто на что ответил и кого конкретно Др. Ник куда послал. :-)
Не будет ли удобнее (и, возможно, проще) сделать каталог корневых сообщений и дерево ответов на странице внутри?
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума